6 грубых ошибок при замене шин

Еще несколько недель, и асфальт покроется тонкой корочкой льда. Для автомобилистов это значит только одно: надо делать переобувку шин. Процедура, казалось бы, обычная, но только пока не приходится сталкиваться с кривыми руками шиномонтажников. К сожалению, выяснить, накосячил предыдущий «умелец» или теперешний, удается не всегда.

Предлагаем проанализировать 6 типичных ситуаций, которые встречаются при сезонной переобувке или ремонте покрышек.

Погнутые пороги

Для снятия колес и проведения дальнейших манипуляций мастерам нужно поддомкратить машину. Если между выступом порога автомобиля и опорной чашкой домкрата не подложить специальные резиновые прокладки или подставить домкрат в неподходящую точку – привет, вмятины на днище или погнутые пороги!

Как предотвратить? Наблюдать за действиями шиномонтажников и контролировать процесс.

Повреждение посадочного места

Для разбортировки колеса в шиномонтажках используют специальный станок. В его конструкции предусмотрен выступ, в который упирается монтировка при поддевании/заправке шины касательно диска. Если этот выступ неправильно подвести под колесо – можно повредить диск или порвать посадочное место шины. Ремонту такая покрышка не подлежит, а это, опять-таки, непредвиденные затраты.

Как предотвратить? Попросить работника внимательнее отнестись к снятию/монтажу шины, «а то в прошлом году так две покрышки испортили».

Сорванные крепления

Для уменьшения времени на обслуживание автомобиля работники шиномонтажа пользуются пневматическим гайковертом. На инструменте предусмотрено несколько режимов откручивания/закручивания с разной степенью усилия. На старых гайковертах нередко разбалтываются регуляторы, и реальная сила затяжки превышает установленную. В результате можно сорвать резьбу на крепежах, особенно, если гайки и болты стоят на старом автомобиле и сильно изношены или слабые еще с завода.

Как предотвратить? Попросить мастера затянуть гайки и болты ключом, вручную. Не бойтесь показаться слишком требовательным: во-первых, это убережет вас от лишних финансовых затрат, а во-вторых, такие просьбы шиномонтажник слышит регулярно.

Плохая балансировка

Балансировка – это процедура приведения колеса в максимально уравновешенное состояние в момент вращения, т.е. устранение дисбаланса. Производится при помощи специальных грузиков на высокоточном оборудовании под названием балансировочный стенд, после монтажа покришки на диск. На новом и исправном станке провести плохую балансировку сложно, но если он стар и «убит»…

Как предотвратить? Осуществлять шиномонтаж в сервисах, на которых следят за исправностью и точностью рабочего оборудования. Например, в «Мобильном шиномонтаже».

«Перебор» с балансировочным грузом

Нередко для балансировки колеса очень много значит проворот шины относительно диска: просто «тяжелые» места обеих элементов совпадают, вот и происходит разбалансировка. Вместо того чтобы приложить усилия, мастер идет на хитрость: уравновешивает колесо путем приклеивания большого количества грузиков. И вроде бы не важно, каким путем достигнут баланс, но в процессе эксплуатации грузики могут слетать, и центр масс смещается снова.

Как предотвратить? Если шиномонтажник «налепил» слишком много грузов – попросите попробовать провернуть шину. Порой после такой манипуляции вместо 40-70 г для отбалансировки в ноль хватает всего лишь 5-10 г.

Недобросовестность работников

Опытные автомобилисты и совестные мастера знают, что балансировать грязные колеса нельзя: грязь отвалится и центр масс сместится. В хорошем шиномонтаже, прежде чем приступить к балансировке, внутреннюю часть диска чистят мягкой щеткой и промывают специальным раствором. Таким образом, балансировочные грузы будут держаться до следующей сезонной переобувки.

Как предотвратить? Из сотен шиномонтажек в г. Киев и в Киевской области выбирать только «Мобильный шиномонтаж» :).

Вместо итога

Можно подумать, что все вышеперечисленное – ненужные заморочки. Но возможные последствия лучше пресекать в зародыше, чтобы потом не тратить время и деньги. Согласитесь, проконтролировать мастера намного проще, чем потом иметь лишнюю головную боль.

Если же вас смущает сам факт необходимости такого «надзора» – не гонитесь за сомнительной экономией и обслуживайтесь в проверенном месте. Так и бюджет будет цел, и нервы невредимы.

Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!

© Copyright Разработка darlid.com
Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!