Бюджетные шины и шины премиум-класса: есть ли разница?

Обслуживание автомобиля – удовольствие недешевое, и закономерно, что владельцу порой хочется сэкономить. Но стоит ли экономить на шинах? Разберем по пунктам.

Длина тормозного пути

Знали ли вы, что главная функция шины – содействие при торможении, от которого зависит безопасность водителя, пассажиров и пешеходов. Чем короче тормозной путь, тем лучше, а минимальную длину тормозного пути может обеспечить только качественная резина с оптимальной глубиной протектора.

Многие шины премиум-класса изготавливаются из резиновой смеси с двуокисью кремния, благодаря чему хорошее сцепление возможно даже с мокрым покрытием. Рапсовое масло в составе добавляет пластичности при низких температурах, что обеспечивает минимальный износ протектора в мороз, а благодаря продуманному рисунку канавок шина «самоочищается» от влаги, грязи и снега, продолжая обеспечивать надежный контакт.

В качественных шинах продумано все до мелочей. В некоторых марках блоки протектора для лучшей устойчивости соединены перемычками, также эргономика моделей предусматривает специальные объемные ламели. Последние формируют «пазухи» для удержания снега, и при движении по скользкой дороге цепляются за лед и обеспечивают возможность старта или торможения.

Уровень аквапланинга

Приходилось ли вам на «лысой» резине заезжать в лужу? А знаете, почему в этот момент происходит временная потеря контроля управлением? Мы объясним: между колесами и дорожным покрытием образуется водяная «прослойка», которую, из-за отсутствия протектора, колеса не могли выбросить. Мощность такого аквапланинга определяется глубиной и рисунком протектора, а также скоростью автомобиля. Чем быстрее вы двигаетесь и чем мокрее дорога, тем выше вероятность, что автомобиль занесет или тормозной путь будет слишком долгим.

В соответствии с европейскими стандартами, в Украине глубина протектора должна быть не меньше 1,6 мм. Но краш-тесты компании Continental с шинами разных моделей показали, что говорить о безопасности можно только при остаточной глубине протекторов, не меньшей 4 мм.

Для того, чтобы водитель смог определить оптимальную глубину протектора, Continental придумали устанавливать в канавках особые «индикаторы глубины» — 3 мм на летней и 4 мм – на зимней резине. Технологии изготовления покрышек постоянно усовершенствуются, и новое поколение моделей обладает еще большей степенью защиты от аквапланинга, отличается лучшей управляемостью на скользком покрытии и меньшим тормозным путем на мокрой дороге.

Чем глубже, тем лучше?

Большинство брендов все новые шины выпускает с глубиной протектора 8 мм. Благодаря этому шина служить дольше, а вода из-под колес выводится быстрее. Некоторые модели – это воплощение целого ряда инновационных технологий:

  • резиновая смесь с диоксидом кремния для лучшего сцепления с мокрым асфальтом;
  • эластичные полимеры для сохранения мягкости в зимних условиях,
  • особая система ламелей для эффективного отвода воды из зоны контакта с поверхностью: благодаря вертикальным ламелям жидкость попадает в горизонтальные, а затем – в основные канавки, что предотвращает ухудшение тормозных свойств;
  • 3D канавки для улучшения сцепления с заснеженной дорогой, благодаря которым снег утрамбовывается, и шина надежнее себя ведет на поворотах.

Степень выносливости и прочности

К сожалению, бюджетные шины не отличаются хорошей «носибельностью». Логично, что чем прочнее покрышки, тем дольше они прослужат и тем реже придется посещать шиномонтаж, разве что с целью сезонной переобувки. В современных моделях предусмотрена система аварийной защиты SSR и укрепленная боковушка, благодаря чему автомобиль может продолжать движение даже если давление в шине снизилось.

Еще одна «фишка» покрышек премиум-класса – защита от прокола. Внутренняя поверхность таких шин покрыта особой вязкой субстанцией, которая затягивает образовавшиеся отверстия диаметром до 5 мм. Таким образом, потеря давления не происходит, даже если причинивший прокол предмет вылетел из покрышки. Водитель может продолжить движение, а техпомощь на дороге вызвать в более удобный момент.

Уровень шума

Выражение «Тише едешь – дальше будешь» в данном случае об уровне шума, который исходит от бюджетных и от дорогих шин. Во внутренней части покрышек премиум-класса в области протектора прикреплен шумопоглощающий материал – слой полиуретановой пены, благодаря которому уровень шума в салоне может снижаться до минимальных значений. Такая технология распространяется только на летнюю резину, а ее внедрение никак не сказывается на индексах нагрузки, скорости и ходовых характеристиках.

Покупка шин премиум-класса – это не роскошь, не баловство и не способ «подчеркнуть статус». Хорошая резина проверенного бренда – это инвестиция в безопасность, в контроль над автомобилем и в сохранность жизней

Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!

© Copyright Разработка darlidsmm.com
Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!