Как запустить холодный двигатель?

Выжали сцепление, включили зажигание…и за звуком стартера ничего не последовало. Снова выжали сцепление, включили зажигание…и опять ничего. Знакомо?

С наступлением холодов проблема запуска двигателя постигает каждого водителя. Выбирай нехочу: хочешь – с бубном танцуй вокруг автомобиля с надеждой, что он таки заведется, хочешь – буксировку авто заказывай, хочешь – такси вызывай, а хочешь – на общественном транспорте езжай. Варианты, если честно, так себе. Если вы ответственный водитель – поделимся несколькими советами, как у вас возникли подозрения, что к холодам автомобиль и его двигатель нужно готовить заранее – поделимся.

Надеемся, вы знаете, что существуют автомобили карбюраторные и инжекторные. Разные системы питания запускаются по-разному, поэтому рассмотрим каждый тип отдельно.

Запуск двигателя карбюраторного автомобиля

Нормальная работа карбюратора невозможна без тонких настроек уровней подачи воздуха и топлива. Если в теплое время года неточности настройки практически не заметны, то на морозе точно дадут о себе знать: либо свечи зальет, либо топливо будет перенасыщено воздухом. Поэтому, чтобы авто не подвело в нужный момент – проверьте состояние карбюратора.

С «холодным» пуском может помочь еще одна хитрость. Перед запуском двигателя сделайте 5-6 качков педалью газа и подождите 5-6 минут. Во впускной коллектор попадет бензин и даст внутри пары, что облегчит зажигание. Далее до середины выжмите педаль газа, выжмите сцепление, вытяните подсос (на сколько – вам придется вычислить самостоятельно методом проб и ошибок) и включите стартер. Газ не качайте – зальете. Способ безотказен на всех старых автомобилях, и не единожды придет к вам на помощь.

Запуск двигателя инжекторного автомобиля

Зимой обладатели впрысковых машин, особенно не очень новых, сталкиваются со следующей проблемой. За годы эксплуатации обратный клапан теряет герметичность, и за время простоя весь бензин истекает обратно в бак. Т.е. в момент запуска инжекторного двигателя топливная магистраль полностью пустая, и нужно время, чтобы туда снова попало топливо. Вы заводите машину, стартер крутится, топливо закачивается, аккумулятор садится. А на морозе, как вы знаете, зарядка АКБ может понадобиться очень неожиданно.

Что делать? Все гениальное – просто! Закачайте топливо в систему бензонасосом! Для этого выжмите сцепление, поверните ключ зажигания, и, после того, как лампа тестирования системы погаснет, на несколько секунду включите стартер. За это время бензонасос немного прокачает систему, и двигатель заведется с пол-оборота.

Отметим, что вышеописанные алгоритмы справедливы только за условия хорошего аккумулятора, исправного стартера и качественного бензина. Также рекомендуем в холодное время года заправляться бензином с высшим, чем обычно, октановым числом – такое горючее будет быстрее воспламеняться!

Ни жезла, ни гвоздя…и благополучной зимовки!

Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!

© Copyright Разработка darlidsmm.com
Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!