В чем особенность ремонта бокового пореза шин?

Ремонт по боковому порезу шин осуществляется специалистами в 2 этапа:

  1. Во-первых, специалистами производится вулканизация пореза;
  2. Во-вторых, специалисты-ремонтники производят установку колесных шин на место пореза самой латки.

Специальная латка, которая устанавливается в области порезов, должна по сути быть из той же структуры и материала, что и сам каркас шины. Но даже в том случае, когда латка станет причиной образования небольшого статического дисбаланса в колесах, который сейчас просто нельзя выравнивать с помощью грузиков. Вследствие этого колеса будет «бить» по дороге, и в достаточно короткий срок полностью разобьется подвеска автомобиля.

Однако современные технологии по ремонту боковых порезов заключаются в том, что при профессиональном ремонте происходит быстрое восстановление металлокорда колеса без установки конкретных заплаток на шине. Металлокорды восстанавливаются полностью, что позволяет гарантировать высокую надежность самого ремонта и каждой из шин, которая была восстановлена данным способом.

Кроме того, вы можете быть абсолютно уверены в дальнейшей надежной эксплуатации колеса. После этого работниками применяется вулканизатор только в тех местах, где происходил порез шины. Для того чтобы с уверенностью утверждать о герметичности шины, ее необходимо несколько раз полностью заполнить воздухом под повышенным давлением.

Мобильный шиномонтаж – позволяет в короткие сроки осуществлять ремонт боковых порезов любой сложности для легковых машин в любом месте. С помощью специального оборудования и всех необходимых устройств ремонт шин будет еще качественнее. Кроме оперативной работы еще одним плюсом мобильного шиномонтажа является выгодная цены на ремонт боковых порезов, а также сезонные этапы хранения шин на складе. В результате ремонт будет не только не превышать стоимости ремонта при обычном шиномонтаже, но даже окажется намного дешевле покупки нового колеса.

Следует также отметить тот факт, что устранение боковых порезов шины призвано только для восстановления жесткость боковины, чтобы за короткий период избежать «раздутия» колеса. Таким образом, проводя качественный ремонт боковых порезов есть возможность избежать образования грыж. От величины порезов в конечном итоге во многом зависит возможность полноценного восстановления жесткости покрышки. Специалисты в автосервисе, исходя из размера в порезах боковины, принимаются решения о возможности восстановления жесткости в резине. Если размеры порезов позволяют восстановить жесткость самой покрышки, то ее ремонт может легко производится в короткий срок.

Резюмируя все вышеизложенные доводы хочется сказать, что ездить на покрышке, подвергшейся ремонту именно боковых порезов можно, в случае если ремонт был проведен квалифицированной бригадой работников. В случае, если вам некачественно залатали все “дыры” в шине, езда на такой покрышке небезопасна и для самого водителя, и всех окружающих.

Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!

© Copyright Разработка darlid.com
Оставьте заявку и
мы с Вами свяжемся!